Анатолий (tbelyaev) wrote,
Анатолий
tbelyaev


Иногда я замечаю, что сложно бывает говорить простыми словами. Особенно, когда устал или не выспался. Говоришь первое, что приходит в голову и, слушая себя, понимаешь, что эти слова подошли бы для статей в аналитических изданиях. В обычном разговоре они только отвлекают от того, что хотел сказать.

Недавно, когда я перечитывал «Маленького принца», меня не покидало ощущение, что я слишком спешу. Я знал, что читаю непривычно медленно, но ощущение оставалось. Его рассуждения очень простые, но я уже давно стал «взрослым» и разучился смотреть на мир просто. Для того, чтобы взглянуть на него глазами маленького принца мне надо было остановиться, попробовать почувствовать не пытаясь понять.

Сегодня, во сне, я посетил университет в Германии. Семинары, конференции, пожилые добропорядочные преподаватели… Иногда разум засыпал и эта правильная картина нарушалась, но ненадолго. Преподаватель мог начать гоняться за студентами, но лишь для того, чтобы восстановить порядок. А перед самым пробуждением приснилась лошадь, которая везла в повозке зебру и рассуждала об устройстве бытия… Разум не отпускает меня надолго, даже во сне...

Subscribe

  • (no subject)

    Ты спрашиваешь меня: «как жизнь»? А я не представляю, как можно ответить на это по sms . Было время, когда при каждом звуке…

  • (no subject)

    В последнее время я часто чувствовал себя виноватым, хотя меня никто и не обвинял. Меня благодарили, говорили что я делаю хорошее дело……

  • (no subject)

    Жизнь проходит очень просто. В голову приходят какие-то скучные мысли и если сразу не уходят – бродят по кругу. Можно проснуться и весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments