Анатолий (tbelyaev) wrote,
Анатолий
tbelyaev

 

Ты спрашиваешь меня: «как жизнь»?

А я не представляю, как можно ответить на это по sms. Было время, когда при каждом звуке телефона я надеялся, что это что-то от тебя. Это время вряд ли может вернуться. В моей жизни появляется все больше новых оттенков, запахов… Она уже не умещается в маленькую пластмассовую коробочку.

 

Как странно свела нас судьба. Я искал тишины и покоя, а ты стремилась наполнить каждую секунду своей жизни яркими чувствами, глубокими размышлениями. У тебя было то, о чем я мог только мечтать, но ты хотела большего и сразу. Мне кажется, что мы шли в противоположных направлениях. В жизни не получается двигаться по прямой и мы могли идти рядом, но, однажды, наши пути должны были разойтись.

 

Последние годы мы почти не общались. Нас по-прежнему разделяет пара часов в пути, но мне кажется, что за это время мы очень далеко ушли друг от друга. Мне пока не наскучили прогулки в лесу и я не представляю, чтобы мне захотелось променять одну из них на электрички, метро и прогулку в московском парке. Мне не бывает одиноко. Привычное значение этого слова потеряло для меня смысл.

 

Когда я прощался с тобой 3 года назад, я чувствовал, что прощаюсь навсегда. Иногда я вспоминаю тебя, может быть свою мечту о тебе. Воспоминания останутся со мной, а мы, возможно, больше никогда не встретимся. Просто потому, что никто из нас не захочет сесть в электричку ради возможности их оживить, а может быть потому, что мы не живем воспоминаниями.

 

А жизнь? Жизнь внешне не меняется.
А внутри... об этом словами не расскажешь.

 

Subscribe

  • (no subject)

    Иногда я замечаю, что сложно бывает говорить простыми словами. Особенно, когда устал или не выспался. Говоришь первое, что приходит в голову и,…

  • (no subject)

    В последнее время я часто чувствовал себя виноватым, хотя меня никто и не обвинял. Меня благодарили, говорили что я делаю хорошее дело……

  • (no subject)

    Жизнь проходит очень просто. В голову приходят какие-то скучные мысли и если сразу не уходят – бродят по кругу. Можно проснуться и весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments