Анатолий (tbelyaev) wrote,
Анатолий
tbelyaev


В последнее время я часто чувствовал себя виноватым, хотя меня никто и не обвинял. Меня благодарили, говорили что я делаю хорошее дело… Может быть меня часто обвиняли раньше, а может дело в том, что я сравниваю себя с тем, кем мне пока не удалось стать. Жизнь меняется так медленно, что этого почти не чувствуешь, как не замечаешь хода часов, но знаешь что они идут.

 

Может быть, чувство вины – это просто одно из названий, которое приходит в голову, когда бывает плохо. И его смысл лишь в том, чтобы дать иллюзию понимания, ответ на вопрос о причине и о том, что с этим можно что-то сделать. Причины нет. Иногда в жизни просто бывает плохо и приняв это можно будет оказаться «там» где хорошо. Когда-нибудь позже.

 

Луны сейчас нет, и в лесу так темно, что почти ничего нельзя различить. Но я много раз ходил по этой тропинке, а когда сбиваюсь с нее, чувствую под ногами вместо хвои траву и возвращаюсь назад. Можно было лечь спать но, наверное, мне не хотелось оставаться наедине с собой. Тревога сменяется ощущением, что попал в сказку. Светлячки в траве, мокрая ветка рябины касается лица… Хочется остаться в этом тихом волшебном мире, ненадолго став маленьким мальчиком, улыбаться чему-то и ни о чем не думать.

Subscribe

  • (no subject)

    Иногда я замечаю, что сложно бывает говорить простыми словами. Особенно, когда устал или не выспался. Говоришь первое, что приходит в голову и,…

  • (no subject)

    Ты спрашиваешь меня: «как жизнь»? А я не представляю, как можно ответить на это по sms . Было время, когда при каждом звуке…

  • (no subject)

    Жизнь проходит очень просто. В голову приходят какие-то скучные мысли и если сразу не уходят – бродят по кругу. Можно проснуться и весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments