Анатолий (tbelyaev) wrote,
Анатолий
tbelyaev

Жизнь проходит очень просто. В голову приходят какие-то скучные мысли и если сразу не уходят – бродят по кругу. Можно проснуться и весь день жить как во сне, по-привычке делая то, что кажется необходимым. Внутри что-то происходит и это забирает все силы. Я не знаю, что это. Я нахожу разные объяснения, но понимаю, что для меня в них немного смысла.

 

Я могу объяснить себя так хорошо, как никто другой, но я все реже делаю это. Мне кажется, что живой человек непознаваем, но все еще хочется верить в то, что возможны простые и правильные ответы на те вопросы, которые кажутся самыми важными.

 

Можно отвлечься. Посмотреть хороший фильм, послушать музыку и настроение изменится. Возникнут живые чувства, придут интересные мысли, и я окажусь в другом мире. Я не могу назвать его нереальным, но у меня будет ощущение, что что-то не так. Я немного раскрасил свою привычную серую жизнь. Она не стала такой сама и в этом есть что-то искусственное. Мне кажется, некоторые вещи должны рождаться сами собой.

 

Когда-то я очень хотел, чтобы мир перестал давить на меня со всех сторон и наступил покой. Сейчас я просто отдыхаю. Иногда мне хочется что-то сделать, но, задумавшись об этом, я всегда отвечу, что просто хотел отвлечься от того, что еще со мной.

 

Я – еще не совсем я. Время от времени я – то, что я должен хотеть, то, чего должны хотеть люди. У меня должны быть желания, но их нет. Я не знаю, когда они появятся и какими они будут. Я не могу это запланировать, я могу просто ждать.

 

Я чувствую, что сейчас мое место там – внутри самого себя. Что-то удерживает меня там. Я несвободен, но я и не верю в полную свободу.

 

В этом нет ничего героического. Это просто моя жизнь. Иногда мне кажется, что ее нет, что она еще впереди.

Subscribe

  • (no subject)

    Иногда я замечаю, что сложно бывает говорить простыми словами. Особенно, когда устал или не выспался. Говоришь первое, что приходит в голову и,…

  • (no subject)

    Ты спрашиваешь меня: «как жизнь»? А я не представляю, как можно ответить на это по sms . Было время, когда при каждом звуке…

  • (no subject)

    В последнее время я часто чувствовал себя виноватым, хотя меня никто и не обвинял. Меня благодарили, говорили что я делаю хорошее дело……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments