Анатолий (tbelyaev) wrote,
Анатолий
tbelyaev

Categories:

Привет,

 

Я сейчас посмотрел кино про жизнь глухонемой монахини по каналу культура и подумал, что моя жизнь во многом похожа. Недавно я переехал жить к бабушке. Слышит она плохо, и самые простые вещи я тоже показываю жестами. Целыми днями гуляю, только комаров в лесу стало много, а еще ем и сплю. Все как обычно. Интернета здесь нет, зато теперь появился телевизор, который последнее время я смотрю по вечерам и все хочу бросить с завтрашнего дня. Может быть, как раз завтра и брошу, а если нет то как-нибудь позже. Меня это не очень расстраивает. Меня вообще ничего сильно не расстраивает, как раньше и ничего сильно не радует. Но этого никогда и не было. Это мечта, в которую все еще верю. Когда-то мечтой была возможность  гуляя тихо радоваться жизни, а сейчас я чувствую это каждый день. Тогда, когда отвлекаюсь от исправления позвоночника, который все еще хрустит. Я занимаюсь им уже года четыре и надеюсь, что в этом или следующем исправлю окончательно. Когда я иду так, чтобы он хрустел, со стороны, наверное, похоже на походку человека, который хромает на левую ногу. Мне не хочется, чтобы оставались вещи, которые можно изменить и к которым рано или поздно придется возвращаться.

 

 

В этом году в лесу стало намного больше диких животных. Белок встречаю почти каждый день. Как-то опять встретил кабанов. Сначала они меня не заметили, и я просто прошел мимо, а когда шел обратно они меня тоже не видели, но шли на меня и были совсем близко. Я быстро решил опять залезть на ближайшую елку, но пока подходил к ней, под ногами что-то похрустело и они убежали.

 

Переехав к бабушке я совсем забросил общение в ЖЖ. Наверное, уже месяц ничего не писал и не комментировал. В этом году записи, в основном, получались неудачными и я их через несколько дней стирал. Зато смог по-другому посмотреть на собственную фальшь. Сейчас мне кажется, что она защищает от сильных искренних чувств, когда на них нет сил, поэтому не стоит ругать себя за нее. Можно просто ничего не говорить, когда не хочется. В очередной раз решил, что могу еще год жить так, в тишине.

 

Недавно я создал сообщество Хемингуэя. Сейчас перечитывая его романы, отмечаю некоторые места, а затем из этих отрывков создаю образы. Некоторые отрывки очень красивые, но пока красота вызывает во мне только очень слабые чувства. Если бы я попытался сосредоточиться и усилить их, они могли бы стать сильнее, но я не хочу этого. В этом будет что-то искусственное. Сейчас силы нужны мне для чего-то другого, но это пройдет. Когда-нибудь яркие чувства возникнут сами. Ждать я уже научился, как и ценить то, что раньше казалось невозможным. 

 

Бабушка сегодня начала писать письма своим сестрам, но ее хватило только на надписи на конвертах. Через год ей будет девяносто. Одна сестра старше нее, а другая моложе. Они пишут друг другу о том, что все по-прежнему, только здоровье становится хуже и так, наверное, они переписываются уже много лет.

 

Прошлый раз я хотел написать после того, как посмотрел «Форреста Гампа». Другой фильм, другое настроение и письмо получилось бы другим. Все что-то говорил, говорил про себя, а когда, наконец, встал и решил написать задумался о том, что тебе все равно будет неинтересно по-настоящему. Скорее всего, у тебя не будет ни сил, ни времени. И лег спать. А сейчас подумал, что мне самому было бы интересно посмотреть, что из этого получится, и вот что-то получилось. Мне всегда казалось, что я тебя выдумал и, отчасти, так и было. Я пока не могу жить в мире без иллюзий. Наверное, это вообще невозможно, но я чувствую, что со временем их становится меньше, и я все больше ощущаю реальность окружающего мира. Мне кажется, что как раз погружение в реальность и забирает большую часть моих сил. Поэтому я пишу и для тебя и для себя. Я чувствую себя далеко от людей, но, одновременно, намного ближе чем раньше. Того напряжения, которое почти всегда возникало в общении с людьми, уже нет. Общение стало намного легче, но желание общаться с людьми если и возникает, то очень ненадолго.

Subscribe

  • (no subject)

    Иногда я замечаю, что сложно бывает говорить простыми словами. Особенно, когда устал или не выспался. Говоришь первое, что приходит в голову и,…

  • (no subject)

    Ты спрашиваешь меня: «как жизнь»? А я не представляю, как можно ответить на это по sms . Было время, когда при каждом звуке…

  • (no subject)

    В последнее время я часто чувствовал себя виноватым, хотя меня никто и не обвинял. Меня благодарили, говорили что я делаю хорошее дело……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments